«ДИАГНОСТИКА».spb.ru

Разделы сайта Форум
Длительное отсутствие секса с любимым человеком

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов diagnostika.spb.ru -> Вопросы психологу
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dmitry



Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 7:31 pm    Заголовок сообщения: Длительное отсутствие секса с любимым человеком Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой

Я встречаюсь со своей девушкой уже около двух лет. С сентября прошлого года прекратили заниматься сексом. До сегодняшнего момента (январь месяц) его не было вообще. До этого было все нормально. И в сексуальной жизни, и в повсеместных отношениях.

По словам Анны (назовем мою девушку так) причиной отсутствия секса послужил один неудачный поступок, совершенный мной по отношению к своей ней в июле прошлого года, когда я попытался войти в нее в тот момент, когда она спала. В своем поступке я не хотел сделать ничего дурного по отношению к Анне. Так как засыпали мы довольно часто совокупившись друг с другом. Подобное я хотел сделать и среди той злополучной ночи. С тем лишь отличием, что она в этот момент уже спала. Все бы прошло нормально, если бы я не рассказал ей об этом на следующий день. Этот поступок ее очень сильно шокировал. Анна достаточно сильно ругала меня за то, что я воспользовался ее телом. Попытки оправдать себя ни дали ничего.

Спустя три месяца после того, как мы лежали обнявшись после секса я услышал от нее шокирующую фразу. Она перестала получать удовольствие от секса. Более того, секс со мной в ней вызывал отвращение. Причиной отсутствия получения Анной удовольствия от секса могло быть еще и то, что я перестал кончать в нее с июня месяца, что она невероятно сильно любила. Основание отказа - регулярное временное использования противозачаточных средств, которыми мы пользовались. После такого жуткого сообщения я предложил Анне не заниматься временно сексом, пока она не прийдет психологически в норму. После установления такой паузы, я стал пытаться восстановить ее психологически, проявляя в большей степени заботу и ласку.

Через пару недель Анна пошла на повышение на работе. Напряженный график по 12-14 часов в сутки без выходных не давал нам встречаться. Мы могли увидеться максимум раз в неделю и то ненадолго. Сейчас с работой стало немного полегче, видеться стали чаще. В тяжелый период на работе единственное что я мог делать, это поддерживать ее морально в телефонных разговорах в тот момент, когда она уходила домой . Несколько дней назад начали планировать свадьбу в недалеком будущем. Причем предложение пожениться исходило именно от Анны. Раньше я ей уже предлагал выйти за меня замуж, на что получил положительный ответ. Когда я затронул тему секса и попытался им с ней заняться... Лучше бы я этого не делал, так как снова услышал слова, что секс ей противен...

Я точно знаю, что Анна любит меня. И кроме меня у нее никого нет. Она также знает, что я люблю ее. Но что мешает сексу? Как ее вернуть к нормальной интимной жизни? Все попытки сблизиться вызывают лишь ненависть и злость со стороны Анны... Идти к опытному психотерапевту она не хочет. Мои убеждения и аргументы не воспринимаются. Мы готовимся стать мужем и женой - вот факт, который разбивает версию о попытках разрыва со мной. Причем, как мне кажется, брака больше хочет она. К тому же, она очень хочет иметь от меня ребенка. Что же происходит на самом деле? Может, у кого была подобная ситуация? Пожалуйста, помогите разобраться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ashatanka



Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечает психолог-консультант, директор по развитию АНО «Психологический Центр» Движение»
Андреева Наталья.

Здравствуйте, Dmitry!
Сначала несколько слов о поступке,
когда Вы попытались войти в нее в тот момент, когда она спала.

Вы пишите что, В своем поступке я не хотел сделать ничего дурного по отношению к Анне.
Я не имею права Вас осуждать, а могу только предположить, что произошло на самом деле. Для выяснения и разрешения данной ситуации необходима личная встреча.
Заочно могу сказать следующее:
Из вашего сообщения непонятно – состоялось совокупление, проснулась она или нет. У каждого из нас живой организм. Он все запоминает. Ваше намерение было неуважительно по отношению к ней. Чтобы вступать в сексуальный контакт необходимо желание обоих партнеров. Возможно, она ничего не помнит. И в этом нет ничего удивительного. В стрессовой ситуации очень часто память блокируется, но это не означает, что следа не осталось.
Возможно, и Ваш рассказ оказал травмирующее действие. Вы пишите:
Анна достаточно сильно ругала меня за то, что я воспользовался ее телом. Попытки оправдать себя ни дали ничего.
Оправдание в подобных ситуациях (нарушение прав, насилие, нелюбовь, эгоистические поступки) не дает положительной динамики разрешения негативной ситуации. Скажите, Дмитрий, Вы просили у нее прощение? Искренне, предоставили возможность выразить обиду, гнев?

Отношения между мужчиной и женщиной, прежде всего, должны быть уважительными. Уважение – это соблюдение прав обоих. У каждого из нас есть еще и личные права: на безопасность, быть выслушенными, право высказаться, право на личное время и пространство, на свою территорию и др. Сон – это отдых, это безопасно.
К сожалению, она перенесла травмирующую ситуацию. Поэтому сейчас, как бы она Вас не любила – эта травма (дистрессовая запись) включается всегда, когда возникают с Вашей стороны посылы на секс. Сейчас, она не может быть в безопасности, находясь рядом с Вами.
Я не знаю, какие у Вас отношения сейчас. Но если Вы посчитаете возможным – попробуйте выслушать ее, позвольте ей разгневаться и поделится всем, что ее тревожило все это время, примите ее слезы. Если она будет рыдать – не утешайте ее – просто обнимите (без поглаживаний! Это важно) и подождите пока она не вырыдается (при этом принимая ее горе), попросите прощения, скажите ей, как сильно Вы ее любите. Выясните, что ей больше всего доставляло удовольствие. Начните с малого. Попробуйте сделать ей массаж. Сначала ступней, потом Выше и больше. Не сразу. Потихоньку прикасайтесь, отслеживая ее ощущения. Как только ей станет неприятно – спросите – что именно она чувствует. Хвалите это место, делайте ей комплименты. Шепчите о том, какая она красивая, женственная, милая, сексуальная и пр. Только говорите все искренне. Ни капли лжи!
Больше уважения! Больше интересуйтесь ей! И она ответит Вам! Верьте в нее и любите! Любовь женщины – это счастье.
А для того, чтобы люди были более счастливы друг с другом, существуют специалисты: психологи-консультанты.
Будем рады Вас помочь, если Вы посчитаете это необходимым.

С уважением и верой в наилучший исход ситуации,
Андреева Наталья
+79217900544
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сережа



Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 3
Откуда: Петроград

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему вы думаете, что точно у нее нет другого?
Или она просто фригидна?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов diagnostika.spb.ru -> Вопросы психологу Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Форум разработан рhр ВB Grоuр





Рейтинг@Mail.ru
©2021 Обновления программ и новые материалы смотрите на сайте Диагностика-com.ru